Обзорный отзыв на маркеры-кисточки ZIG Clean Color Real Brush

cover

Что ж, долго не получалось сделать обзор, аж целую неделю собиралась, но вот наконец дошли руки 😁.

Итак, сегодня у нас маркеры-кисточки ZIG Clean Color Real Brush. Отличительная особенность заключается в наконечниках в виде кисти - такой, как у кистей с резервуаром. То есть это действительно настоящие кисточки, заполненные краской.

У меня максимальная палитра в 90 цветов. Купила я их еще в те годы, когда была возможность заказывать арт-материалы из-за рубежа. И лежали они у меня, лежали... Ну, просто потому что сколько я ни делала выкраски, мне категорически не нравился результат: цвета не смешиваются, да еще такие ядерные - куда их использовать?

Читать обзор




Обзорный отзыв на маркеры-кисточки ZIG Clean Color Real Brush.

Что ж, долго не получалось сделать обзор, аж целую неделю собиралась, но вот наконец дошли руки 😁.

Итак, сегодня у нас маркеры-кисточки ZIG Clean Color Real Brush. Отличительная особенность заключается в наконечниках в виде кисти - такой, как у кистей с резервуаром. То есть это действительно настоящие кисточки, заполненные краской.

У меня максимальная палитра в 90 цветов. Купила я их еще в те годы, когда была возможность заказывать арт-материалы из-за рубежа. И лежали они у меня, лежали... Ну, просто потому что сколько я ни делала выкраски, мне категорически не нравился результат: цвета не смешиваются, да еще такие ядерные - куда их использовать? Честно, я даже задумывалась о продаже. И вдруг осенило: акварельными маркерами надо рисовать на акварельной бумаге! Вытащила из загашника самую простую акварельную бумагу Palazzo (50% хлопка) - и дело сдвинулось с мертвой точки, да прямо семимильными шагами 😁. Оговорка: чем меньше в составе бумаги хлопка, тем лучше.

Что могу сказать... Рисовать было очень круто! Цвета можно смешивать прямо на бумаге, смешиваются они идеально и создают просто бомбические градиенты. Прикреплю несколько фотографий - я, собственно, и начала рисовать только ради работы над фоном. У меня пунктик: я получаю огромное удовольствие от смешивания различных оттенков красок, карандашей, ниток - всего-всего, что может давать градиент. Да и просто от взгляда на цветовые круги и палитры арт материалов. От работы с маркерами Clean Color меня, пардон за слэнг, просто вштырило. Не представляю, как можно добиться такого эффекта каким-то другим материалом. Ну, разве что аквалеристы смогут это сделать, но я - точно нет.

В наборе есть блэндер, который помогает делать размывку небольших участков краски, где не нужно много воды (например, при рисовании кожи для наложения теней очень пригодился), а также размывать можно и кисточкой (я использовала кисть с резервуаром). Однако самые красивые эффекты получаются при смешивании непосредственно двух маркеров на бумаге без применения воды. Тогда чернила буквально вспыхивают. Кстати, подобный эффект возникал у меня при рисовании жидкой акварелью Ecoline - она сделана на основе чернил, а не пигментов, и соответственно, ведет себя совсем иначе, чем обычная акварель.

После разведения водой на бумаге краска высыхает и уже почти не растворяется. То есть поверх можно накладывать новые слои, не рискуя повредить нижние. Но это только после добавления воды! Если рисовать без воды, а потом через неделю или месяц капнуть - чернила поплывут. Также толстый слой уже растворенных чернил можно высветлить, брызнув на них водой и приложив салфетку: так получаются светлые пятна на темном фоне.

В общем, продавать эти маркеры я передумала. Они точно войдут в список самых любимых моих арт материалов. Главное, что отработанные маркеры можно заменить - они продаются поштучно. Например, в Передвижнике. Так что если хотите попробовать повторить мой опыт с заливкой фона, желаю удачи! ❤




Новости